Открытый Чемпионат Таллинна по Кикбоксингу 2014.

06-го апреля 2014 г. Союз Кикбоксинга Эстонии провёл Чемпионат Таллинна по Кикбоксингу 2014 (Татами, Лайт Контакт и Кик Лайт) между клубами, занимающимися единоборствами. Соревнования проходили в спортивном зале Кристине, по адресу Сыякооли 3 в Таллинне.

В чемпионате принимали участие сильнейшие команды Эстонии: Эстонская Академия Кикбоксинга (EstonianAcademyofKickboxing), Дзесинмон (Jyoshinmon), Синтай-С (Sintai-S), Банзай (Banzai), Будоарт из Тарту (Budoart), Эйнхерьер Кикбоксинг (EINHERJERKICKBOXING), Клан, ИМАН и Шаолинь.

В этот раз СК ЕАК выступал в обновлённом составе, поскольку многие участники соревновались впервые и дебютировали успешно.

Стоит отметить Романа Буртового, который в очередной раз в превосходном, но  изнурительном бою, благодаря тактическому мастерству в финальном поединке, занял первое место, победив очень сильного соперника, Гиоргия Гиоргадзе. Фёдор Михайловский, завоевал первое место, победив в упорном бою Марко Шульца, соперника из СК Клан (бой был остановлен решением судей). Николай Петров успешно провёл поединок со своим соперником в финале, показав красивый и технически грамотный бой. Не менее достойный поединок состоялся в полуфинале между Андреем Аверкиевым и его соперником Мартином Кюла из спортивного клуба Дзёсинмон (Jyoshinmon), но всё же в финале Андрей смог занять только второе место, уступив Артуру Кюла тоже из СК Дзёсинмон.  По причине неявки на ринг соперника, победа (1 место) в весовой категории  MKL94  была присвоена Николаю Шалагину.

Также бурный восторг зрителей вызвал бой самых маленьких спортсменов: Лукаса Каселаан из СК EAK, и Виктора Волкова из СК Дзесинмон (Jyoshinmon), MYC1KL28. Несмотря на то, что начинающим кикбоксёрам по 6 лет, бой получился нешуточный. Динамичный и острый. Лукас проявил отменную стойкость.

По результатам (очкам) соревнований СК ЕАК стал в очередной раз лучшим спортивным клубом по кикбоксингу в Эстонии, завоевав золотой командный кубок победителя.

Estonian Academy of Kickboxing 29
Jyoshinmon Karte-Do 26
Sintai-S 17
Banzai / Jsk 14
BudoArt Tartu 14
Klan Tartu 11
IMAN 4
Einherjer K1ckboxing 3
Shaolin 1

Благодаря профессиональному руководству опытного главного тренера клуба ЕАК Дмитрия Воробьёва и энтузиазму тренеров Никиты Щербакова и Артура Артамонова чемпионат прошёл очень успешно для спортсменов Эстонской Академии Кикбоксинга.

Особую гордость СК ЕАК заслужили его спортсмены, завоевавшие золотую медаль в поединках:
Роман Буртовой, MKL79
Николай Петров, MKL 69
Фёдор Михайловский, MJKL 74
Николай Шалагинов, MKL 94

Серебряную медаль завоевали:
Андрей Аверкиев, MKL84
Лукас Каселаан (Lucas Kaselaan), MYC1KL28
Кирилл Левичев, MOCKL63
Мартин Раис (Martin Rais), MОCKL 69
Александр Ванганен, MOCKL 69+
Роман Бондаревский, MJKL 63
Сергей Короткевич, MKL 63
Гиоргий Гиоргадзе, MKL 79

Бронзовым призёром чемпионата стал Владимир Короткевич, MKL63.

Надо особо подчеркнуть тот факт, что Игорь Матвейков, MKL74, впервые за многолетний перерыв принимал участие в таком чемпионате в составе ЕАК, показав технически очень интересный и динамичный бой. Но несмотря на это, судейская коллегия дисквалифицировала Матвейкова из-за чрезмерного превышения применения силы.

Наши искренние поздравления всем медалистам Estonian Academy of Kickboxing.

Желаем Вам спортивного роста и ярких побед!

Estonian Academy of Kickboxing

« Полный список новостей